Категории
Новые поступления
Акции

Настольные и каминные часы

Наш магазин часов «RVP-TIME» рад предложить большой выбор настольных и каминных часов разных марок: KAIROS (Кайрос, Ю.Корея), B & S (Ю.Корея), BULOVA (Булова, США), RHYTHM (Ритм, Япония), HERMLE (Хермле, Германия), SINIX (Ю.Корея). Каждый сможет выбрать именно то, что необходимо.

Чтобы вы имели представление о такого рода часах, мы хотели бы поделиться некоторыми интересными историческими фактами. Настольные часы всегда считались предметом роскоши. Каждый хотел стать обладателем роскошной статуэтки с часами, украшенной, например, драгоценными камнями. В 1430 году часовой мастер герцога Филиппа Доброго изготовил первые настольные часы. Эти часы были достаточно громоздкие, выполненные из бронзы. Цифры были римскими, с выпуклыми шариками. Стрелки были оформлены в виде дракона, который хотел догнать русалку.
В России также известно первое появление настольных часов. В XVI в. шведский король сделал подарок Ивану Грозному. Это были настольные часы в виде кубка из золота с часовым механизмом.

Сегодня настольные часы настолько изящно выполнены, что по истине, представляют из себя шедевры ювелирного искусства. Выполненные из драгоценных материалов, украшенные драгоценными камнями, необычной формы – настольные часы украсят интерьер любого помещения.

Что же касается каминных часов, то наибольшей популярности эти часы достигли во Франции, в эпоху царствования Людовика IV. При изготовлении каминных часов допускалось экспериментировать с применением драгоценностей. Часы должны были выглядеть роскошно. Привычный для нас вид каминные часы приобрели лишь в XV веке. Именно в это время часы стали с неподвижным циферблатом и передвигающимися стрелками. В XVII в. произошел настоящий переворот в часовом ремесле. Голландский мастер Христиан Гюйгенс изобрел маятник для часов. Корпуса часов в то время создавали с украшениями из панциря черепахи, украшениями из латуни, с бронзовыми статуэтками и пр. Керамика, бронза, мрамор, все подбиралось в тон к каминам. Получались своего рода гарнитуры, создавая потрясающий эффект в оформлении. Материалы, из которых были выполнены корпуса часов, являлись устойчивые к нагреванию.

Сегодня настольные и каминные часы выполнены не менее изящно и роскошно, в различных стилях и формах. Эти великолепные часы украсят любой интерьер, придав ему индивидуальности.